爱果果数码

示例图片三

售后服务

移动电话机商品修理更换退货责任规定 (三包) 

第一条  为了切实保护消费者的合法权益,明确移动电话机商品销售者、修理者和生产者的修理、更换、退货(以下称“三包”)责任和义务,根据<<中华人民共和国产品质量法>>、<<中华人民共和国消费者权益>>、<<中华人民共和国电信条例>>制定本规定。 

 第二条  本规定适用于在中华人民共和国境内销售的由无线接入的移动电话机商品(包括手持式移动电话机 、车载移动电话机、固定台站电话机及其附件,见本规定附录 1<<实施三包的移动电话机商品目录>>)  

第三条  移动电话机商品实行谁销售谁负责三包的原则。销售者与生产者或供货者、销售者与修理者、生产者或供货者与修理者之间订立的合同,不得免除本规定的三包责任和义务。 

 第四条  本规定是实行移动电话机商品三包的最基本要求。国家鼓励销售得、生产者作出更有利于维护消费者合法权益的、严于本规定的三包承诺。承诺作为明示担保,应当依法履行,否则应当依法承担责任。  

第五条  销售者应当承担以下 责任和义务:

 (一)销售移动电话机商品,应当严格执行本规定;

 (二)应当执行进货检查验收制度 

 (三)应当采取措施,保持销售的移动电话机商品的质量;

 (四)销售时,应当符合以下要求:

  1. 开箱检验,正确调试,当面向消费者交验移动电话机商品; 

 2. 核对移动电话机主机机身号(IMEI串号)和进网标志、附件的出厂序号(批号)、产品商标和型号; 

 3. 介绍产品的基本性能,使用、维护和保养方法,以及三包方式和修理者; 


Powered by MetInfo 6.2.0 ©2008-2019 www.metinfo.cn